Pão de bananas, tâmaras e mel
Um
pão com banana e tâmaras pareceu-me bem quando vi uma receita, adaptei
ao que tinha cá em casa e o resultado foi aprovado cá em casa.
Ingredientes:
- 100 gramas Ghee (mais um pouco para untar a forma)
- 230 gramas de farinha sem glúten.
- 1/2 colher de chá de canela em pó.
- 150 gramas de tâmaras sem caroço picadas
- 3 bananas amassadas bem maduras
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante não refinado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre-a com papel manteiga.
- Junte a farinha com a canela numa tijela, adicione os cubos de manteiga e mexa com a ponta dos dedos até que fique uma farofa com a manteiga integrada à farinha.
- Adicione o açúcar, as tâmaras, as bananas, os ovos e o mel e misture até incorporar.
- Coloque a massa sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido, no meu caso foram 40 minutos. Teste o ponto do bolo com um palito de madeira.
- Retire do forno. Deixe descansar por 10 minutos na forma.
Bom apetite
Comentários