Pão de bananas, tâmaras e mel

Um pão com banana e tâmaras pareceu-me bem quando vi uma receita, adaptei ao que tinha cá em casa e o resultado foi aprovado cá em casa.
Ingredientes:
  • 100 gramas Ghee (mais um pouco para untar a forma)
  • 230 gramas de farinha sem glúten.
  • 1/2 colher de chá de canela em pó.
  • 150 gramas de tâmaras sem caroço picadas
  • 3 bananas amassadas bem maduras
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante não refinado
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre-a com papel manteiga.
  3. Junte a farinha com a canela numa tijela, adicione os cubos de manteiga e mexa com a ponta dos dedos até que fique uma farofa com a manteiga integrada à farinha.
  4. Adicione o açúcar, as tâmaras, as bananas, os ovos e o mel e misture até incorporar.
  5. Coloque a massa sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido, no meu caso foram 40 minutos. Teste o ponto do bolo com um palito de madeira.
  6. Retire do forno. Deixe descansar por 10 minutos na forma. 
Bom apetite

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