Millett com legumes

Millett ou milho palhicço é um cereal que nem todos amam, cá em casa não havia grandes fãs, até a miha filhota dizia que odiava.
Confesso que a primeira vez que comi achei um cereal sem sabor e pouco interessante.

Mas insisti em comer pois é excelente para o estomago e agora gosto muito.
 
Ingredientes:


250g millett; 1 corguette; 1/2 pimento vermelho;
1 cenora grande; 1 cebola grande; 2 dentes de alho; 30 ml de azeite; tamari a gosto;
sementes de girassol tostadas com tamari;
sementes de sessamo preta a gosto; sumo de meio limão.


Preparação:


Lavar o millett e deixar escorrer. Cozer a vapor o millet por 20 minutos e reservar.

Fazer um refogado com azeite, alho, cebola. Juntar o pimento, a cebola, cenoura e dente de alho deixar cozinhar durante 10 minutos.

Triturar tudo.

Numa recipiente anti-aderente tostar sementes de girassol com tamari.

Misturar tudo e juntar umas sementes de girassol e sementes sessamo pretas a gosto no final.

No prato juntei algumas azeitonas e umas rodelinhas de pepino.


Hummmm um sucesso, até para quem odeava millett:)
Bom apetite!



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