Sopa de grão com Algas e Cogumelos

Uma versão diferente das sopas tradicionais, pelo menos tradicionais cá de casa. Esta foi um sucesso, bem se assim não fosse não estaria aqui no blogue.



Ingredientes:

250g grão cozido;
100g de couve flor cozida;
1 tira de alga kombu;
5 ou 6 cogumelos shitake;
2 cenouras;
1 cebola;
1 colher sopa miso branco;
molho soja q.b.
coentros a gosto;
1 colher chá de sumo de gengibre.


Preparação:

Cozer o grão, a couve flor, a cenouras e a cebola e os cogumelos shitake com uma tira de alga de kombu. Quando tudo estiver cozido junte o molho de soja e deixe mais 5 minutos ao lume.
Retire um pouco de agua da panela e misture o miso, depois de disolvido junte-o à sopa. Cuidado o miso não deve ferver, não que faça mal, mas porque perde as suas propriedades fantasticas.
Rale um pouco de gengibre e esprema o sumo para dentro da panela. Coentros a gosto e apague a panela. Fica pronto para ser deliciada esta maravilha de sopa.
Bom apetite!

Comentários