Granola Caseira

Muitas vezes não sei o que comer ao pequeno almoço, penso que esta é uma boa sugestão. 

Porquê fazer granola se existe muitas feitas e prontas a comer? 

Porque se formos nós a fazermos sabemos o que comemos. Normalmente as granolas de compra tem muito açúcar, pois é esta não tem nenhum. Costumo misturar cereais de aveia com centeio ou trigo interal, mas pode se fazer só com um cereal, ou com todos. DEsta vez usei amêndoa, mas pessoalmente adoro com avelãs.


Ingredientes:

1 chavena  de aveia;
1 chavena de centeio;
1 sumo de laranja;
2 colheres de sopa de mel;
1/2 chavena de amêndoas;
1/4 chavena de sementes de girasol; 
1/4 chavena de sementes de girasol; 

Preparação:

Misturar tudo muito bem. 

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, e colocar toda a mistura no tabuleiro espalhada.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. 

No final uma granola croquante que se pode guardar um frasco fechado e comer quando mais apetecer, espero que gostem, eu cá adoro.

Basta juntar o leite ( qualquer leite, eu uso de aveia ou arroz)  ou iogute e desfrute desta maravilhosa granola.

Esta receita pode ser feita com outros frutos secos e outras sementes, fica igualmente saboroso.



Comentários