Cake de Tofu e Framboesa da Marta Varatojo


Cheesecake é daquelas sobremesas que eu adoro, esta em especial que não leva queijo. Muito saborosa esta receita apesar de não ficar muito barata, mas não se pode ter tudo. E como não faço doces todos os dias. Esta fiz no Natal e apesar de vários pedidos da receita só consegui publicar a receita hoje. Mas garanto que valeu a espera, é de comer e chorar por mais.... 


Cá vai a receita:

Ingredientes da Base:
200g de amêndoas triturados sem casca;
200g de bolachas tipo Maria.
2 colheres de margarina vegetal biológica.

Fica aqui as fotos das bolachas que usei e da manteiga vegetal e do ToFu que usei.


Ingredientes do Topo:
3 pacotes de Tofu suave (900g);
4 colheres de sopa de maisena;
3 colheres de café de baunilha;
raspa de um limão;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de agar agar;
300g  de geleia de arroz.
Ingredientes para a cobertura:
3 colheres de sopa de Geleia de arroz;
200g de framboesas 
Preparação:
Triture as bolachas, amêndoas e a manteiga e coloque o resultado numa forma a massando  de forma a fazer a base. A forma daquelas que sai o fundo. Vai ao frigorífico para ficar mais firme.
Junte o Tofu, o sal, o amido, agar agar, baunilha, geleia e limão misture tudo bem com a varinha mágica. 
Coloque o creme obtido em cima das bolachas e das amêndoas e leve ao forno a 180 graus durante 40 a 45 minutos.

Preparação para a cobertura:
Leve a geleia e as framboesas ao lume durante cerca de 10 minutos. 
Coloque em cima do preparado de Tofu e ao fim de frio leve ao frigorífico durante umas horas.

Depois é só se deliciar e esperar que não acabe logo.

Obrigada Marta Varatojo pela receita. 


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